珠江三角洲水质安全与保护协同创新中心
 首页  部门概况  新闻中心  课题研究  师资队伍  合作交流  科研成果  文档下载  学校主页
最新消息: · 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动高水平大学建设         · 陈伟邦博士学术报告         · 珠江三角洲水质安全与保护教育部重点实验室通过验收         · 任宗明教授学术报告         · 2017年全国农业环境科学大会         · ​贵州回龙镇汞铊矿场址土壤污染状况考察         · 广大-林雪平大学研究中心刘煜博士学术报告         · 比利时自由大学张海龙博士学术报告         · 我中心与环院老师赴莫斯科参加2017年医学地质国际大会         · 比利时布鲁塞尔自由大学Prof. Gao Yue学术报告
 部门快讯
 图片报道
· SCI论文
· 基金项目
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门快讯>>正文

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动高水平大学建设
2018-04-02 10:30   审核人:

3月7日,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议并发表重要讲话,充分肯定广东工作取得的成绩,寄望广东在新的历史起点上开创工作新局面,为广东新时代发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

3月27日上午,我中心陈永亨教授带领全体员工召开了本学期工作布置安排计划,并号召各员工努力学习与贯彻习近平总书记的讲话精神,切实本职工作,发挥特长,为学校与社会做出更大贡献。

3月29日下午,校党委中心组召开理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。校党委书记屈哨兵、校长魏明海分别作中心发言,并部署学校贯彻落实意见。全体校领导参加会议,第十三届全国人大代表、环境科学与工程学院副院长王筱虹和相关职能部门负责人列席会议。

学习会上,王筱虹分享了她参加全国十三届全国人大一次会议的经历及感悟。她说,通过近距离聆听习总书记的教诲,深刻感受到了总书记对广东人民的亲切关怀,对广东发展的高度重视,深受鼓舞、倍感振奋,自己一定要学习好贯彻好落实好总书记重要讲话精神,以扎实的工作成效回报总书记的殷切期望。

结合学校工作实际,校党委书记屈哨兵、校长魏明海,与张强、傅继阳、周云、孙延明、张其学、郭兴蓬、吴开俊、刘晋生等校领导结合工作实际,分别从学科建设、高素质人才培养、人才队伍建设、意识形态建设、科技成果转化、体制机制改革、全面从严治党等方面畅谈感悟思考。大家一致表示,要在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚持学以致用、推动高水平大学建设。