珠江三角洲水质安全与保护协同创新中心
 首页  部门概况  新闻中心  课题研究  师资队伍  合作交流  科研成果  文档下载  学校主页 
最新消息: · 环境科学与工程学院 华南环境学术论坛(201709)         · 我校代表团访问英国并取得丰硕成果         · 广州大学今年计划招生7560人 新增机器人工程等专业         · 第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛圆满闭幕         · 校园开放日暨招生宣传活动火爆进行         · 广州大学2016年本科教学质量报告         · 关于举办“习近平总书记重要批示与广州新发展”论坛的通知         · 广州大学面向全球公开招聘领军人才、学科学术带头人公告         · 环境科学与工程学院 华南环境学术论坛         · 环境科学与工程学院 华南环境学术论坛   
新闻中心
 部门快讯 
 通知公告 
 专题新闻 
 图片报道 
科研成果
· 基金项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

关于开展2018-2020年项目支出预算申报工作的通知
2017-06-16 14:43   审核人:

校属各单位:

      为做好2018-2020年项目支出(即专项)预算编制工作,根据《广州市市本级部门预算项目支出预算管理办法》(穗财编【2017】155号)、广州市财政局《关于完善部门预算项目库管理的意见(试行)》(穗财编【2017】149号)以及《广州市财政局关于发布2018~2020年广州市市本级财政项目库申报指南的通知》(穗财编【2017】160号),结合我校高水平大学建设需要,现就关于开展2018-2020年项目预算申报工作的有关事项通知如下:

组织领导

        2018-2020年项目支出预算申报工作由学校预算工作小组在学校财经工作领导小组指导和授权下按照程序开展,审议各单位的申报材料,提出项目支出预算编制草案,提交学校党委常委会审定。

        校内各申报单位,需指定一名单位领导作为预算申报工作负责人和一名预算申报工作联系人。

    二、申报单位范围:校内各单位(包括机关部、处、学院、教辅和科研机构)

    三、申报时间:申报截止时间为2017年6月16日

申报项目分类:

       本次申报的是项目支出预算(即专项经费,不含基本支出的人员经费和公用经费)。根据财政局项目库管理办法规定,按照项目支出性质分为经常性项目和一次性项目。(详见附件:项目分类说明)

五、归口申报分工及指引

(一)师资队伍建设经费(引进人才经费及培训经费)由人事处归口申报,不需校属各单位申报;

(二)公务出国经费、国际交流合作经费由国际交流合作处归口申报,校属各单位根据国际交流与合作处的申报指引(详见附件)申报;

(三)教学、科研设备购置由实验室与设备管理处归口申报,设备处目前已经征集汇总了18个学院的设备采购需求,根据学校的建设需要,2018年还将继续开展实验室改造提升工作(专业实验室和文科实验室)、新引进科研机构、团队实验室建设以及其他仪器设备更新购置,如有以上设备购置需求的单位,可以继续申报;

(四)日常维修、办公设备购置由后勤服务处归口申报,有需求的单位可以向后勤服务处提交需求;

(五)改造、建设等工程项目由基建处归口申报,有需求的单位可以向基建处提交需求;

(六)信息化项目由网络中心归口申报,有需求的单位向网络中心提出需求;

(七)图书资料购置由图书馆归口申报;

(八)科研能力提升经费由科研处归口申报,校属各单位按照科研处的申报指引申报(详见附件);

(九)本科人才培养经费由教务处归口申报和给各单位核拨,不需各单位申报;

(十)研究生人才培养由研究生处归口申报,校属各单位按照科研处的申报指引申报(详见附件);

(十一)学生奖助学金经费由学生处归口申报,不需各单位申报;

    (十二)省高水平建设重点学科群、创新强校、中央支持地方发展等专项经费由发展规划处归口申报。

六、申报程序及时间安排:

(一)召开预算申报工作协调会,明确预算申报工作方案和分工。(6月6日)

(二)分管校领导牵头相关归口管理职能部门研究确定预算申报基本思路和指引。(6月9日)

(三)校内各单位按照申报指引向财务处提交《项目入库申报表》。(6月16日前)

    (四)由预算工作小组进行项目初审,按照项目性质分类,由相关归口管理职能部门进行分类论证、整合。(6月22日前)

    (五)由学校财经工作领导小组评审论证。(6月26日前)

    (六)各单位根据财经工作领导小组评审论证意见进行申报材料修改,报财务处办理财政局项目库入库。(6月30日前)

七、其他申报要求

1、各单位要高度重视项目预算申报工作,结合高水平大学建设的需要,认真分析本单位2018-2020年的建设需求,按照预算申报要求及指引填写相关申报材并按时提交。(财政局项目申报入库截止时间为6月30日,过时将无法入库)

2、经常性项目应填写2018年的资金安排申报数。

3、一次性项目应完整申报项目总体规划和预算资金总金额,并按项目实施进度填写分年度资金安排申请数;2018年暂不使用资金,2019年、2020年使用的项目,也要在财政项目库中申报。

3、项目支出预算实行滚动申报,预算单位可一次申报三年项目计划,并按实施年度和预计项目进度申报分年资金使用计划。

4、请按预计能在当年支付的资金额度分年度申报预算资金,一般不予结转。

特此通知,请各单位支持配合做好预算申报工作。

 

                                                       财务处(国有资产管理办公室)

                                                                  2017年6月9日

 

附件内容:

1、附件1 :项目入库申报表

2、附件2 :项目可行性报告

3、附件3 :项目专家论证意见

4、附件4 :政府采购预算申报表

5、附件5 :广州市政府采购品目表


关闭窗口

 

版权所有:广州大学珠江三角洲水质安全与保护协同创新中心  地址:广州大学城外环西路230号行政西楼前座409  

邮编:510006  电话:020-39366505