珠江三角洲水质安全与保护协同创新中心
 首页  部门概况  新闻中心  课题研究  师资队伍  合作交流  科研成果  文档下载  学校主页
最新消息: · 环境科学与工程学院 华南环境学术论坛(201709)         · 我校代表团访问英国并取得丰硕成果         · 广州大学今年计划招生7560人 新增机器人工程等专业         · 第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛圆满闭幕         · 校园开放日暨招生宣传活动火爆进行         · 广州大学2016年本科教学质量报告         · 关于举办“习近平总书记重要批示与广州新发展”论坛的通知         · 广州大学面向全球公开招聘领军人才、学科学术带头人公告         · 环境科学与工程学院 华南环境学术论坛         · 环境科学与工程学院 华南环境学术论坛
 部门快讯
 图片报道
· 基金项目
当前位置: 首页>>新闻中心>>专题新闻>>正文

我校代表团访问英国并取得丰硕成果
2017-06-19 16:27   审核人:
为了配合广东省在中英全面战略伙伴关系框架下开展与英国各地区在科技创新、金融、教育等领域的务实合作,经广东省商务厅、广州市商务委统筹,我校孙延明副校长率团于6月14-17日期间访问英国。
QQ图片20170619092602_副本.jpg
孙延明(右五)与基尔大学代表(右六)签署合作备忘录

伦敦时间6月14日上午,我校代表团参加中国(广东)—英国(伦敦)经贸合作交流会,孙延明副校长与基尔大学校长代表马克-培根博士在中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华、中国驻英国大使刘晓明、英国贸易国务大臣克雷格、英中贸协主席沙逊勋爵、广州市市长温国辉等中英两国政要的见证下签署两校合作备忘录。
向剑桥大学马尔科姆-龙海院士赠送纪念品

访英期间,我校代表团访问剑桥大学、伯明翰大学、基尔大学等世界知名大学。孙延明副校长分别与剑桥大学卡文迪许实验室主任、英国国家科学院院士Malcolm Longair(马尔科姆-龙海)教授、剑桥大学圣体学院执行院长Timothy Harvey-Samuel(蒂莫西-塞缪尔)教授、伯明翰大学副校长Jon Frampton(乔纳森-佛莱普顿)教授、英国社会科学院院士John R.Bryson(约翰-布莱森)教授、基尔大学副校长Richard Luther(理查德-卢瑟)教授、副校长Jonathan Wastling(乔纳森-威斯特林)教授等英国高校领导进行了会谈。
向剑桥大学圣体学院塞缪尔院长赠送纪念品

在会谈中,孙延明副校长就我校参与剑桥大学卡文迪许实验室开展的创新型博士生培养计划,我校与剑桥大学圣体学院开展本科生暑期研修项目,我校与伯明翰大学合作继续推进广州大学-伯明翰大学服务业与城市发展联合研究中心的工作、邀请伯明翰大学作为“广州友城大学联盟”发起高校,我校与基尔大学在全面合作的框架下提升广州大学-基尔大学基因干扰与应用联合研究中心的合作科研层次、深入开展两校在生命科学学科领域的本硕博人才联合培养工作、推动广州大学与基尔大学在干细胞生物学、再生医学、人体组织工程、智慧能源网络、云计算和大数据科学等领域的合作与各高校代表达成共识,得到英国高校同行的积极回应。

访问团
参观基尔大学生化实验室并慰问在基尔大学攻读博士学位的广州大学研究生

访问基尔大学的过程中,孙延明副校长分别向该校医药科技中心主任Nicholas Forsyth教授、医药科技中心项目主任杨膺教授颁发广州大学客座教授聘书。孙延明还实地考察了基尔大学医药科技中心生化实验室并慰问了在基尔大学攻读博士学位的广州大学研究生。

(供稿:国际交流与合作处  助理编辑:黄 颖